Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]VBA的相关问题

我想在A列任意单元格输入数值,然后在B列对应位置显示  "输入是否奇偶数",如果输入是偶数,则在对应单元格显示为偶数,反之为奇数,请问该如何写代码???
我写的代码如下,肯定有问题,请老师们指点,为谢!!函数就不必说了,谢谢!!!!

Sub jo()
Dim i As Integer, y As Integer
i = Range("a1")
      y = i Mod 2
   y = Range("b1")
   If i Mod 2 = 0 Then
     y = "你输入的是" & i & ",他是一个偶数"
Else
    y = "你输入的是" & i & ",他是一个奇数"
  End If
End Sub

这是在A1单元格输入数值,在对应的B1输入   是否为(奇偶)数???有错!!!!如果是判断A列呢???
最佳答案

用一个循环,从A1到An。。。。
  1. Sub jo()
  2. Dim i As Integer, y As Integer
  3. Dim x As Integer
  4. For x = 1 To Range("a65536").End(xlUp).Row
  5. i = Range("a" & x).Value
  6. y = i Mod 2
  7. If y = 0 Then
  8.      Cells(x, 2).Value = "你输入的是" & i & ",他是一个偶数"
  9. Else
  10.     Cells(x, 2).Value = "你输入的是" & i & ",他是一个奇数"
  11. End If
  12. Next
  13. End Sub
复制代码
自己顶一个,请老师指点啊,在线等待中,谢谢!!!

1. Sub jo()
  2. Dim i As Integer, y As Integer
  3. Dim x As Integer
  4. For x = 1 To Range("a65536").End(xlUp).Row
  5. i = Range("a" & x).Value
  6. y = i Mod 2
  7. If y = 0 Then
  8.      Cells(x, 2).Value = "你输入的是" & i & ",他是一个偶数"
  9. Else
  10.     Cells(x, 2).Value = "你输入的是" & i & ",他是一个奇数"
  11. End If
  12. Next
  13. End Sub
复制代码

评分

ljzzlan + 20

Else

这两句该加个什么东东啊???老师们,请指点一下啊

放浪形骸 发表于 2011-4-17 22:14

谢谢指点!!!慢慢再学习!!!

学习学习。放浪形骸高手呀!

Sub jo()
Dim x As Integer
For x = 1 To Range("a65536").End(xlUp).Row
Cells(x, 2) = IIf(Range("a" & x) Mod 2, "奇数", "偶数")
Next
End Sub

师傅强大啊~!  发表于 2011-4-17 22:33

评分

ljzzlan + 50

ljzzlan 发表于 2011-4-17 22:15
Else

你这个是把后面那段话赋值给了变量y
其实应该是赋值给单元格的

回复 兰色幻想 的帖子

校长太厉害了,代码更简单了,呵呵,又多学到一点!!!虽然现在我看不太懂,呵呵!!!!!只有加点经验了

放浪形骸 发表于 2011-4-17 22:33
你这个是把后面那段话赋值给了变量y
其实应该是赋值给单元格的

哦,是这样啊,我是说嘛,怎么都有错!!!