Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 单元格引用——七仙女寻夫(一)

七仙女下凡到EXCEL世界,被这里的繁华美景所吸引,希望在这里找到自己的董永。但是,七仙女放眼看去,这里的街道整齐,房子(单元格)是一行行、一列列的,一望无际,心想“这么多的地方,我该如何去找呢?对了,月老爷爷的点子最多,我去找月老爷爷帮忙!”于是,七仙女来的月老爷爷的洞府。

七仙女向月老爷爷问道:“月老爷爷,您知道EXCEL世界吗?”
月老爷爷:“知道,那里的房子都是一排排、一列列的,排列非常整齐,房子的地址也是什么A1、B2……的,其中字母表示列标,数字表示行号,对不对!”
七仙女:“那有没有什么办法让我看看每个房间里面住的什么人和情况啊?”
月老爷爷:“来,拿去”
七仙女接过来一看说:“这是什么啊?”
月老爷爷:“这是我的一双‘金筷子’(等号),这可是宝贝啊。你到了EXCEL世界后,在你站的地方将筷子像‘=’这样横着放,在筷子的后面写上地址(如:=A1),你的位置就可以显示房子A1里面的所有情况了。你想看那个房子的情况,就在‘金筷子’后面写上对应的地址就可以了。”
七仙女高兴的说:“太谢谢爷爷了!”

{:02:}待续

评分

君柳 + 20 参与奖励

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
如果a1是空值=a1得到的是0
如果a1=0,=a1得到的也是0{:011:}

mn860429 发表于 2011-3-4 12:00
金筷子分不清楚0和真空

=0 和=“”这个是显示结果和=A1单元格引用意义不一样!

mn860429 发表于 2011-3-4 14:08
如果a1是空值=a1得到的是0
如果a1=0,=a1得到的也是0

你说的对,这是excel比较让人容易混淆的地方。但是,这和单元格引用的概念不冲突!,只是显示结果的问题!

真有趣{:011:}

有点意思

挺好的啊,还能用这个讲故事,自从来到了excelpx,长见识了。{:11:}

有趣的学习方式

{:011:}{:011:}{:011:}{:011:}