Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: wmx12345

[已解决]Application.ScreenUpdating = False 遇到一条语句时被置为true,为什么

{:101:}
楼主,把这句放在代码的开头Application.Visible = False
再在代码结尾放上Application.Visible = True
保证不会晃屏。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

执行3楼后,我也是false。
楼主3楼代码到别的机子上测试下呢?
不知道,楼主的结果为什么和大家不一样{:251:}

回复 爱疯 的帖子

我也郁闷呢,怎么执行都是true,我不要刷屏啊,执行效率低啊

轩辕轼轲 发表于 2011-1-21 10:18
楼主,把这句放在代码的开头Application.Visible = False
再在代码结尾放上Application.Visible  ...

这个是能解决问题的,谢谢,不管它为啥是true了,怎么弄都是true,老是刷屏,慢死了
我还想学习一下,
Application.Visible = False和Application.ScreenUpdating = False有什么区别?
Application.Visible = False会不会造成某些副作用,比如某些窗口不显示什么的

Application.ScreenUpdating 属性
如果启用屏幕更新,则该属性值为 True。Boolean 类型,可读写。

Application.Visible 属性
返回或设置一个 Boolean 值,它确定对象是否可见。可读写。

(以上是帮助)
----------------------------------------------------------
前者屏蔽屏幕的变化,
后者是隐藏EXCEL程序界面。
在楼主的这个问题中,两者效果没啥区别。
有无副作用,得看楼主具体做啥。

wmx12345 发表于 2011-1-21 17:34
这个是能解决问题的,谢谢,不管它为啥是true了,怎么弄都是true,老是刷屏,慢死了
我还想学习一下,
...

这个是直接将Excel窗口隐藏到后台运行。

Application.Visible = False果然有副作用,还是会晃一下
看来还要探讨 Application.ScreenUpdating = False的问题,Application.Visible = False效果不理想

回复 爱疯 的帖子

好吧,我详细描述一下我要做的操作
我使用listview从别的excel文件获取信息载入item,然后双击item,将item的信息写入单元格
销毁userform的时候,触发一个操作,就是将点击过的item在那个excel里头相应的行里头标记上底色。
标记底色必然要涉及到一些选择操作,所以屏幕禁用,无效果,

回复 wmx12345 的帖子

还会看英文的说明呀,人才。我英语不可以

我的意见:关闭自动重算试验下,有可能是自动重算才生的