Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]打开网页全部复制并粘贴1列

10学分
图题,具体描述如下:
在A列的单元格向下是连续的非空单元格(未知多少个),各单元格是具体的网址
我现在的操作是:
           打开第1个非空单元格里面的网址,然后全选复制,然后选择[B1]作选择性粘贴文本
   然后 打开第2个非空单元格里面的网址,然后全选复制,然后选择[C1]作选择性粘贴文本
又继续 打开第3个非空单元格里面的网址,然后全选复制,然后选择[D1]作选择性粘贴文本
如此下去,直到A列的最后一个单元格里面的网址全部复制并选择性粘贴完成。

请老师做个宏让学生实现这个功能,以便学习研究和利用。

想到如果是提取网页的数据太麻烦太难了,所以就来个全部复制和粘贴,希望高手可以解答。

感谢在先了

我作了个附件放上来:
网页复制粘贴1列.rar (10.73 KB, 下载次数: 28)

没明白要出现什么效果!
感觉示例效果好乱啊?
究竟有什么用?

jiacheng2010 发表于 2011-1-9 08:52
没明白要出现什么效果!
感觉示例效果好乱啊?
究竟有什么用?

就是打开网页,然后全选,然后选择性粘贴--文本(1列),如此重复操作不同个网页

顶顶,让高手看见问题来赐教了

喵喵老师有个提取网页的帖子的,稍学习点HTML的知识就行

呃。。。怎么感觉就是先把A列删除空行,然后再转置一下成横列?

没有这样问呀,只是问怎么打开网页,然后复制网页再选择性粘贴到excel表格里面  发表于 2011-1-10 21:48

阿童木 发表于 2011-1-10 21:43
喵喵老师有个提取网页的帖子的,稍学习点HTML的知识就行

看了那贴不,不懂的多

我想我问的问题不难吧,所以就来提问了,毕竟不是提取网页,只涉及打开网页,然后复制再粘贴,所以希望老师们帮助解决l了

复制粘贴也不简单,访问系统粘贴板,还要API

阿童木 发表于 2011-1-10 21:47
复制粘贴也不简单,访问系统粘贴板,还要API

啊,我没有访问系统或者什么地方的粘贴板的意思了,只要excel里面的选择性粘贴就搞定了啊(录制宏都有的)

还涉及到打开网页。。。。
我想,还不如VB编写个程序,打开EXCEL文件,读取A列的网站,用WebBrowers控件的Nagivate打开网页。
获得document.innerText内容就是所需要的全选,选择性粘贴文本的内容。
然后再把这个文本输入到EXCEL文件里。