Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 兰色幻想

[分享] 关于VBA数组里套用字典的示例

自己摸索出来了。
For i = 1 To UBound(arr)

Range("a" & i + 20).Resize(1, arr(i).Count) = arr(i).keys

Next

太好了,这是高级别的视频才能看到的,没想在这里得到了楼主的分享,十分的感谢!

学习了,感谢

学习!!

Sub da()
Dim arr, y, x
Set arr = CreateObject("scripting.dictionary")
Dim arr1
arr1 = Range("a1").CurrentRegion
ReDim arr(1 To UBound(arr1, 2)) As New Dictionary '根据列数确定数组内字典的个数
For x = 2 To UBound(arr1)
   For y = 1 To UBound(arr)
     arr(y)(arr1(x, y)) = "" '第一列装入第一个字典内,第二列装入第二个字典内。。。
   Next y
Next x
Stop
End Sub
这个是一个后期绑定,但是为什么总是会出现“对象变量或with块变量未设置的错误”

天门白云 发表于 2021-11-28 22:45
Sub da()
Dim arr, y, x
Set arr = CreateObject("scripting.dictionary")

没测试,但我认为redim那句后面的as...全部删掉就可以了。
更新说明:我错了,后期绑定可能不行,我还在测试。
方法有的,就是繁琐一点,声明数组为变体型,然后在循环中将每个元素设成字典。

大灰狼1976 发表于 2021-11-29 09:39
没测试,但我认为redim那句后面的as...全部删掉就可以了。
更新说明:我错了,后期绑定可能不行,我还 ...

同样都是字典前基绑定还是功能齐全一些,后期绑定还是功能支持要少一些的吗,两个字典还是有区别的吧