Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]日期转文本有简单方式么?

Sub bb()
    Dim x As Date
    Dim y As String
    Dim m As String
    Dim d As String
    Dim s As String

x = "2010-8-15"

y = Year(x)
    m = Format(Month(x), "00")
    d = Format(Day(x), "00")
    s = y & m & d

MsgBox s    '需要s返回"20100815"
End Sub

请问方法能否简化?谢谢!

最佳答案
s = Format(x, "yyyymmdd")
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我又检查了下,我问题补全,发现和1楼问题不是一样的。所以是我问的不对。
Sub cc()
    Dim t As Double

t = #8/15/2010#
    t = Format(t, "YYYYMMDD") * 10 ^ 6
    '
    '
    '
    '
    t = Left(t, 8)
    MsgBox Format(CDate(Format(t, "0000-00-00")), "yyyymmdd")
End Sub

注释的前面,是已存在代码

注释的后面,是现在要写的

需要后面的代码适应前面的(如果改了前面,就要改很多地方 ...)。这样改了后,可以了。谢谢knifefox !

knifefox 发表于 2010-8-19 16:33

小弟还是不明,能否做个附件吗?多谢指教

dyzx 发表于 2014-12-24 10:03
小弟还是不明,能否做个附件吗?多谢指教

这是以前学习时提的问题。

对于1,2楼,直接copy代码到模块中,就能看到效果。2楼比1楼简化些
对于3楼,可以不看。
注释之前,是前面代码运行的运行结果,
注释之后,是想得的结果(和其它过程有关)