Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 兰色幻想

[分享] [兰色原创]利用日期控件向Excel中输入日期

Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell = Calendar1.Value '把选取的日期输入到选取的单元格中
Me.Calendar1.Visible = False  '输入后隐藏日期控件
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next   '错误处理语句,防止代码错误中断程序运行和产生错误提示
If Target.Column = 1 And Target.Cells.Count = 1 Or Target.Column = 5 And Target.Cells.Count = 1 Then  '如果选取A列(等于1)或E列(等于5)并且选取单元格的数量是1个,则
Me.Calendar1.Visible = True '显示日期控件
Me.Calendar1.Top = Target.Top + Target.Height '日期控件的显示位置和选取单元格的底部对齐
Me.Calendar1.Left = Target.Left + Target.Width '日期控件的显示位置和选取单元格的右部对齐
Else '否则 , 即如果选取的单元格不是第一列或选取了多个单元格
Me.Calendar1.Visible = False  '隐藏日期控件
End If
End Sub

增加了两列都可输入的功能(A列、E列)

[此贴子已经被admin于2007-2-21 22:47:19编辑过]

马上收藏,谢谢老师

请问班主,我想只在A 列中的A3:A10单元格才使用日期控件的话,应该如何更改代码呢?谢谢!

QUOTE:
以下是引用yeyunlin在2007-3-19 19:33:46的发言:
请问班主,我想只在A 列中的A3:A10单元格才使用日期控件的话,应该如何更改代码呢?谢谢!

IF target.column=1 and target.row<11 then

...

好东东,谢谢兰版。[em07]

楼上的office用的哪个版本

回复18楼

将你新增的控件按钮名称改为Calendar1就行了。