Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何找出前面的数相同后面数递增递减的数字?

图片点击可在新窗口打开查看
[求助]如何找出前面的数相同后面数递增递减的数字?

如何在一堆1229371988----2Mi4A6Bgy2这样的数据找出

前面的数相同后面数递增的数如:

981213143;145464748087;16667680937;2601020399

前面的数相同后面数递减的数如:143424106233938376591,11535251500,959493018

不知道这样表达老师能不能明白,辛苦老师了!

(我是个新手,可希望给个详细的步骤,不然只拿到个结果,可我还是不明白具体该怎么操作的,谢谢了!)

OK3KujY5.rar (14.72 KB, 下载次数: 5)

VhqgiBlK.rar (16.24 KB, 下载次数: 1)

先谢谢老师的回复!

老师您的回帖我已看到,可是里面只有结果,没有过程,我还是一头雾水。。。

老师能否给我个ASP操作的教程,辛苦老师了!

自定义函数,代码就在附件里

Function aa(x)
Dim w(100) As Integer

s = 0
For i = 1 To Len(x) - 2
For j = i To Len(x) Step 2
s = s + 1
w(s) = Val(Mid(x, j, 2))

Next j
Next i
p = 0
For i = 1 To s - 1
If w(i + 1) - w(i) = 1 Then p = p + 1
If w(i) - w(i + 1) = 1 Then p1 = p1 + 1

Next i
If p > 3 Or p1 > 3 Then aa = "符合" Else aa = ""
End Function

我还是没有明白,不过谢谢老师了~

[em01][em01][em01][em01][em01]

路过,学习……