Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]批量删除

EXCEL表格中怎样删除许多空白列?第一列有数据,第二列没有数据这种,有很多列
最佳答案
随便做了个表,你参考一下。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
什么是行什么是列?能否上传个EXCEL压缩文件看看?

望帝春心 发表于 2017-10-9 11:58
什么是行什么是列?能否上传个EXCEL压缩文件看看?

假如EXCEL表格,从A列到Z列(竖行),A列有数据,B列没有,C列有,DE列又没有,这样下去有很多列,怎么进行批量删除?请大师指教

PumaAvl 发表于 2017-10-9 12:02
假如EXCEL表格,从A列到Z列(竖行),A列有数据,B列没有,C列有,DE列又没有,这样下去有很多列,怎么进 ...

按住CTRL批量选择没数据的列,最后一次删除,其次就是用VBA写代码删除了

望帝春心 发表于 2017-10-9 12:04
按住CTRL批量选择没数据的列,最后一次删除,其次就是用VBA写代码删除了

这个我是会的,我的意思就是有没有那种,用一个按键点击之后将整个表格所有的空白列全部删除,VBA程序我不会哦!大师能否帮忙写一个呢

PumaAvl 发表于 2017-10-9 12:10
这个我是会的,我的意思就是有没有那种,用一个按键点击之后将整个表格所有的空白列全部删除,VBA程序我 ...

想要一键就去学VBA吧

PumaAvl 发表于 2017-10-9 12:10
这个我是会的,我的意思就是有没有那种,用一个按键点击之后将整个表格所有的空白列全部删除,VBA程序我 ...

说实在的如果不是批量重复操作,有写代码的时间早删除两遍了

望帝春心 发表于 2017-10-9 12:30
说实在的如果不是批量重复操作,有写代码的时间早删除两遍了

好吧!谢谢大师指导,主要我处理的数据太多太多,没办法。有时候在删除空白列都要花很长时间,所以请教大师们了!有了这个程序可以提高工作效率

用公式统计空白单元格个数,公式写在下面。如果全空,就删除。如果这样操作发现很多列的话,就用公式把它做个标记。利用定位,批量一次性删除。假设你的表中标题占现2行,最后一行数据行是1000行,那就在B1001写=IF(COUNTBLACK(a3:a1000)=998,1,2),公式右拉。然后复制,选择性粘贴为数值,再把得到的2替换为空,就可以把1001行进行定位操作了。

高 发表于 2017-10-9 13:44
用公式统计空白单元格个数,公式写在下面。如果全空,就删除。如果这样操作发现很多列的话,就用公式把它做 ...

你好,感谢您!你说的这些我也不懂,代码这些东西我一次没搞过,能不能帮忙写一下,我复制一下您看行吗?有时间话