Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求把A1中的数组按从小到大进行排序

求把A1中的数组按从小到大进行排序,结果如A3

最佳答案
lxchk0001 发表于 2017-8-12 13:39
谢谢,这个VBA的可用,但需要点按钮才能排序,能不能做个自动的?或者函数公式也行。
谢谢

ccc

1.rar

6.64 KB, 下载次数: 5

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
VBA吧,简单些

1.rar

13.63 KB, 下载次数: 14

辅助列+函数方法 , 以下公式是例子文件中的第二种情况

假设A为原始文本数据,所有文本数字范围大小在1000-9999内,每个数字用空格间隔,数字总数最多不超过20个。

E1=IFERROR(TRIM(IF(COLUMN(A1)=1,"",D1&" ")&SMALL(IF(NOT(ISERROR(FIND(ROW($1000:$9999),$A1))),ROW($1000:$9999),"/"),COLUMN(A1))&" "),"")   数组执行后复制到X1 (20列)

C1=IF(A1<>"",INDEX($E1:$V1,20-COUNTIF($E1:$X1,"")),"")

选择C1:X1下拉复制,在A列添加新文本后在C列查看新结果。

Value-order.zip

12.46 KB, 下载次数: 3

如果你是2016版的话
  1. =TEXTJOIN(" ",,TEXT(SMALL(--(0&MID(A1,ROW(1:20)*5-4,4)),ROW(1:20)),"0;;"))
复制代码

蝶·舞 发表于 2017-8-11 07:46
如果你是2016版的话

你这是在让一个一个女人和一个男人在比赛谁能生小孩。。。。。。
我的就是2016,还是正版,就是没有TEXTJOINT。。。。

cabcyvr 发表于 2017-8-11 09:13
你这是在让一个一个女人和一个男人在比赛谁能生小孩。。。。。。
我的就是2016,还是正版,就是没有TEXT ...

听说升级后会有,我朋友的2016就有

cabcyvr 发表于 2017-8-11 09:13
我的就是2016,还是正版,就是没有TEXT ...

你的正版可能是VOL版,那么很可惜,这个版本还真没有,如果你是零售版,安装完激活并更新一下,95%肯定有

我当时付费的时候就是为了要那个函数才买的。。。。

谢谢,这个VBA的可用,但需要点按钮才能排序,能不能做个自动的?或者函数公式也行。
谢谢

cabcyvr 发表于 2017-8-11 05:22
辅助列+函数方法 , 以下公式是例子文件中的第二种情况

假设A为原始文本数据,所有文本数字范围大小在100 ...

这个太复杂搞不懂。
谢谢