Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用户类型未定义??

如图。我的机子没有安装access,有影响吗?

最佳答案
是ADOBD不是ADOBE吧

相同项不同项.rar

12.41 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

原来是adodb,谢谢。

改成这样应该可以,因为没有1楼附件里没有数据源,所以没法运行,和看到结果

Dim cnn As New Connection   '"引用" 找
    Dim rst As Recordset

爱疯 发表于 2017-1-9 10:07
改成这样应该可以,因为没有1楼附件里没有数据源,所以没法运行,和看到结果

Dim cnn As New  ...

感谢,为什么出错呢,书上例子也是那样写的有adobe??

前期绑定
dim dic as new scirpting.dictionary
dim dic as new dictionary
以字典对象为例。可看出两种声明的方式都可以,后者省略了"库."。
只要输入变量名后打点,可弹出"属性/方法列表",就表示前期绑定成功了。
至于这个问题,我不清楚原因。

后期绑定
格式:set 对象变量名 = CreateObject("库.类")
比如,set dic = CreateObject("scripting.dictionary")

'    Dim cnn As New ADOBE.Connection  '"引用" 找
'    Dim rst As ADOBE.Recordset

注释这两句后,输入:

dim cnn as new ,这时应该能弹出菜单,选择adobe,又弹出菜单,选择connection
同理,另一个。

你那里能看到菜单吗?
我觉得照2楼改了后,应该就可以了。

本来二楼是可以的,但adobd也打错了是adodb,呵呵,谢谢你们。

只要能学习就好