Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]相隔开的几列,同一行的数字相加得到相对应的数,用什么公式,在线等,谢谢啦

相隔开的几列,同一行的数字相加得到相对应的数,用什么公式,在线等,谢谢啦
最佳答案
在a8下面的格子里填入“=A2+C2+E2”,鼠标移到右下角、当鼠标形状变成十字架时按下左键不松向下拖拉至你所需要的行数,再放开左键。

Book1.rar

1.54 KB, 下载次数: 42

在a8下面的格子里填入“=A2+C2+E2”,鼠标移到右下角、当鼠标形状变成十字架时按下左键不松向下拖拉至你所需要的行数,再放开左键。

看合你口味不,对了记得设置最佳答案啊~~

Book222.zip

1.76 KB, 下载次数: 20

一切都是浮云,我来猜一个楼主意图,楼主是要求1,3,6,10,15,21……等等的列的和,而不是简单的用加法,不知道理解是否对,理解正确会抢最佳答案了哦!H2数组公式
  1. =SUM(MMULT(N(COMBIN(ROW($2:$99),2)=COLUMN(A:G)),TRANSPOSE(A2:G2)))
复制代码

特殊求和.rar

3.42 KB, 下载次数: 33

评分

周义坤 + 6 最不最佳不知道,combin用得好强!

十分感谢各位的热心答复,我仔细看过了每位的帮助,还是觉得二楼解答得既详细又快速,谢谢各位!

用VBA做了个,也可以满足要求,代码如下:
Sub HSun()
    Dim x As Integer
    For x = 2 To 4
        Cells(x, 8) = Cells(x, 1) + Cells(x, 3) + Cells(x, 6)
    Next
End Sub
Book1(linch92413).zip (8.62 KB, 下载次数: 21)

5blessyou 发表于 2012-1-11 17:57
一切都是浮云,我来猜一个楼主意图,楼主是要求1,3,6,10,15,21……等等的列的和,而不是简单的用加法,不知 ...

怎么会弄得这么复杂