Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]数组公式中引用位置数用其它工作表中单元格的数值代替

我有后面的一个数组公式,公式中的1360是我设置的一个数值,但每次人数变了都要改,很不方便,能不能让引用其它工作表中的某个单元格的数值啊。以免每次都要改的,因为这样的公式很多的,改起来较麻烦的。
数组公式=SUM((考试分!$H$2:$H$1360>=100)*(考试分!$H$2:$H$1360<105)*(考试分!$E$2:$E$1360=TEXT($A5,0)))
最佳答案
回复 w2001pf 的帖子

(, 下载次数: 72)

假设1360在A1单元格

1. =SUM((INDIRECT("考试分!$H$2:$H$"&A1)>=100)*(INDIRECT("考试分!$H$2:$H$"&A1)<105)*(INDIRECT("考试分!$E$2:$E$"&A1)=TEXT($A5,0)))
复制代码

回复 那么的帅 的帖子

非常感谢!可能我的问题没有完全表达清楚,我要引用其它工作表中的单元格。

如果1360在SHEET2表的A1单元格

=SUM((INDIRECT("考试分!$H$2:$H$"&sheet2!A1)>=100)*(INDIRECT("考试分!$H$2:$H$"&sheet2!A1)<105)*(INDIRECT("考试分!$E$2:$E$"&sheet2!A1)=TEXT($A5,0)))

回复 那么的帅 的帖子

谢谢啦!我来试一试?另外数组公式=max(if(b:b<>,row(b:B),""))中的B:B如果引用其它工作表应该写啊?

w2001pf 发表于 2011-8-4 16:34
回复 那么的帅 的帖子

谢谢啦!我来试一试?另外数组公式=max(if(b:b,row(b:B),""))中的B:B如果引用其它工 ...

=max(if(sheet2!b:b,row(b:B),""))

回复 那么的帅 的帖子

我把公式改成这样的了。显示的是零啊
=SUM(("考试分!$H$2:$H$"&线!$O$1>=125)*("考试分!$H$2:$H$"&线!$O$1<130)*("考试分!$E$2:$E$"&线!$O$1=TEXT($A5,0)))

还是把附件发上来吧,这样说不清楚

回复 那么的帅 的帖子

下学期期中考试分析表.rar (182.67 KB, 下载次数: 21)

改成什么,来自哪里?