Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]转置问题 辛苦了!急用!

将竖的文字筛选后转置成横的
详见附件。

最佳答案
你看下是不是这样

转置.rar

44.75 KB, 下载次数: 25

你看下是不是这样

转置问题.rar

60.01 KB, 下载次数: 12

1. =IF(ROW()=2,OFFSET($A$2,COUNTIF($A$2:A$16,"?")-COUNTA($A$2:$A$16),),IF(OFFSET($A$2,COUNTIF($A$2:A$16,"?")-COUNTA($A$2:$A$16)+COUNTIF(B$1:B1,"?"),)=B1,B1,""))&""
复制代码
改下普通公式
相对还是好点吧
不过15*159
2000多个卡还是会的
B2输入直接回车后下拉再右拉即可
或者设置成手动重算吧

殿堂之上 发表于 2013-6-30 23:20
你看下是不是这样

谢谢你!是这个效果不过我想用公式来实现,你这个我玩不来也改不来

opqazxc 发表于 2013-6-30 23:44
改下普通公式
相对还是好点吧
不过15*159

谢谢你之前就是你帮忙弄的公式,再次谢谢你!

这个公式我想改成引用“表格2”的文字
我的原文件有很多列的文字要转置
可是公式改不来
这样快速改公式

我新传一个附件你给帮忙输入一下公式

转置问题2.rar

46.09 KB, 下载次数: 2

leecon99 发表于 2013-6-30 23:58
谢谢你!是这个效果不过我想用公式来实现,你这个我玩不来也改不来

这个不要改的啊,你只要在表2中加入你要的数据,在表1中点下清理,再开始就好了,什么都不要你弄,这个还不会?
{:041:}

..90*149=13410............
B2输入
  1. =IF(ROW(B2)=2,OFFSET(表格2!$A$1,COUNTIF($A$2:A$19,"?"),),IF(OFFSET(表格2!$A$1,COUNTIF($A$2:A$19,"?")+COUNTIF(B$1:B1,"?"),)=B1,B1,""))&""
复制代码
不写通用了
相对要改一下
B21输入
=IF(ROW()=21,OFFSET(表格2!$B$1,COUNTIF($A$21:A$38,"?"),),IF(OFFSET(表格2!$B$1,COUNTIF($A$21:A$38,"?")+COUNTIF(B$20:B20,"?"),)=B20,B20,""))&""
相对B2的就将2改为21
A改为B
A2:A19改为A21:A38
B1改为B20
所有都是相对的吧
··
B40输入
  1. =IF(ROW()=40,OFFSET(表格2!$C$1,COUNTIF($A$40:A$57,"?"),),IF(OFFSET(表格2!$C$1,COUNTIF($A$40:A$57,"?")+COUNTIF(B$39:B39,"?"),)=B39,B39,""))&""
复制代码
B59输入
  1. =IF(ROW()=59,OFFSET(表格2!$D$1,COUNTIF($A$59:A$76,"?"),),IF(OFFSET(表格2!$D$1,COUNTIF($A$59:A$76,"?")+COUNTIF(B$58:B58,"?"),)=B58,B58,""))&""
复制代码
B78输入
  1. =IF(ROW()=78,OFFSET(表格2!$E$1,COUNTIF($A$78:A$95,"?"),),IF(OFFSET(表格2!$E$1,COUNTIF($A$78:A$95,"?")+COUNTIF(B$77:B77,"?"),)=B77,B77,""))&""
复制代码
都是输入后直接下拉到分隔那里再右拉即可

感觉1W多单元格搞公式还是不怎么适合

见附件吧
后面的自己相对改一下
都2点多M了都

转置问题2.zip

312.09 KB, 下载次数: 6

这样的问题,用VBA会更快一点,刷新一次1秒内应该就完成了

opqazxc 发表于 2013-7-1 08:54
..90*149=13410............
B2输入不写通用了
相对要改一下

你好谢谢你!这次很清楚也明白了
有个小问题不好意思之前没提到
就是数字不行要怎么改。

``我是根据一个字来写的
=IF(ROW()=2,OFFSET(表格2!$A$1,COUNTIF($A$2:A$19,"?*")-1,),IF(OFFSET(表格2!$A$1,COUNTIF($A$2:A$19,"?*")-1+COUNTIF(B$1:B1,"?*"),)=B1,B1,""))&""