Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[技巧] 001-防止他人对工作表的增删-疑难千寻千解丛书(技巧)

ET疑难千寻千解丛书之EXCEL2010操作与技巧
王建发 李术彬 黄朝阳 编著

疑难1
如何防止他人对工作簿内工作表的增删
某用户制作了工作簿文件,如图1‑1所示,其中汇总表引用了明细表的数据,并进行汇总,为了防止他人删除工作表,使汇总表数据错乱,想通过设置Excel的某种功能,防止他人对工作表进行增加或删除操作。
è 解决方案
保护工作簿结构,使工作簿不能插入或删除工作表。
í 操作方法
护工作簿结构
步骤1
选择审阅选项卡,单击更改组中的保护工作簿按钮
步骤2
弹出保护结构和窗口对话框。选中结构复选框,并在密码文本框中输入密码,再单击确定按钮
步骤3
弹出确认密码对话框。在重新输入密码文本框中重新输入一次密码,再单击确定按钮
保护工作簿结构后,当用户在工作表标签处单击鼠标右键时,弹出的快捷菜单中的插入删除命令将变成灰色,达到不能插入或删除工作表的目的

=============================
上摘自《EXCEL2010操作与技巧》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妖言:

一个工作簿里,虽然不太主张壮观地弄上12个或31个或366个工作表,但趴上个四五个工作表还是很常见的,这时候,谁也不希望工作簿被传看一圈回来后少了一两个工作表,所以本技巧还是十分实用的。

当然,关于密码,可以输上个密码吓唬菜菜,也可以不输入密码以免忘记密码自己立壁角……

谢谢小妖老师{:912:}

谢谢小妖老师啊。。。

谢谢,又学到了知识

谢谢,又学到了知识

谢谢,学习。

谢谢小妖老师啊。。。

我就自己立过墙角,因为我把我自己设的密码忘了