顺⑦.zì繎。 发表于 2013-7-15 09:32

批量提取EXCEL工作簿中的图片到文件夹下(技巧)

前两天在逛坛子的时候看到一个求助帖。批量提取工作簿中的图片到文件夹(那人是个V盲)ps:我也是。。

今天呢就在这里把以前学过的知识在跟大家分享下。。

1. 要XLSX的EXCEL文件。。(如果是XLS可以先保存为XLSX类型文件)
2.修改EXCEL文件扩展名 rar
PS:如果扩展名没有显示(XP WIN7:打开的的电脑---工具-----查看----勾选显示文件扩展名)
                                 (WIN8:打开我的电脑---查看-----勾选显示文件扩展名)
3.出现个提示。不要理他 直接确定就可以了。。双击打开压缩包
4.在XL文件下有个 MEDIA文件夹图片就保存在这里。只要复制出来就可以了。。在把RAR的扩展名修改为XLSX的EXCEL文件就OK了。。简单吧{:1012:}

甲百 发表于 2013-7-15 09:40

哇 ,这也可以啊。利害

我心飞翔410 发表于 2013-7-15 09:43

呵呵 厉害 真心厉害

as0810114 发表于 2013-7-15 10:28

这么好的东西看到都不加分,不厚道。

lion_zjy 发表于 2013-7-15 11:05

呃。。。。。问个问题,如果说表格里每张图片都有对应的名字,能否使出来的图片名字按表格里名字来命名

yunqingzi 发表于 2013-8-5 16:18

这个操作在PPT,WORD里面一样适用。谢谢学委 。
页: [1]
查看完整版本: 批量提取EXCEL工作簿中的图片到文件夹下(技巧)