千年一梦遥 发表于 2013-5-21 22:59

图表中级班_练习七[已开贴]

大家折腾吧.
照例:不准占楼
奖励:10BB,多种方法的可加BB

总结:
错误1:对数据进行了调整,调整后的值无法对应刻度
错误2:分割线未完整显示
错误3:刻度位置未放正确
错误4:年份标签对应错误

本次练习,5楼的天空的雨做的很不错,很多方法大家可以借鉴.

闲人观月 发表于 2013-5-21 23:02

老师那个横线和纵线不会做,是自己画的

1032446692 发表于 2013-5-22 13:41

请老师指导,谢谢

桃桃子 发表于 2013-5-22 13:45

方法一
1、构造了三部分辅助区域
      a、主图区域:f2:j9
      b、刻度和刻度与环形图中间的留白区:k2:m22
      c、年份和象限线:n2:p5
2、a数据做环形图,空白辅助数据处设置为无填充
      b数据做环形图,设置为白色不透明填充,刻度辅助图设置标签,最上面的0标签需要手动调成到中间位置,其他不用调
      c数据做双层饼图,大饼在主坐标轴,设置为无色填充,灰色边框,小饼在次坐标轴,灰色边框,白色填充
3、主环形图设置为1磅柔化边缘,为了让大饼的灰色边框可以露出来。
4、插入艺术字,艺术字内容等于年份单元格,设为弧形,微调位置

方法二(汇总一些细节的其他方法)
1、上面1、2步骤不变
2、关于中间的十字象限线:可以直接画直线,省去做辅助饼图,主环形图只要做白色边框就可以了
3、关于0-80的刻度线,可以用饼图实现
4、关于年份,可以用文本框实现

天空的雨 发表于 2013-5-22 16:59

留下脚印:第二次做

徐淑颖 发表于 2013-5-22 19:59

{:011:}亲,我真的做不完成了!讲究吧

nuf2002 发表于 2013-5-23 02:28

我也做了一点,请老师指正。谢谢!

jinglingshu 发表于 2013-5-23 13:02

交练习
在开讲前传上新修改的图表   

向前冲 发表于 2013-5-23 13:37

效果不理想, 先交一个吧:

joyseiya 发表于 2013-5-23 14:58

我的做法如下:
1. 重新设计数据表
2. 做散点图为中间的十字,饼图和圆环图
3. 插入文本框,改为艺术字,调整角度
4.最外面的圆环加标签,选择类别名称
页: [1] 2
查看完整版本: 图表中级班_练习七[已开贴]