展翅 发表于 2013-3-7 10:31

【动画:引用透视表数据避免GETPIVOTDATA】

做好了一个透视表,需要引用数据计算,最简单的就是在表外用辅助列了。但是编写公式点击透视表单元格时,会出现GETPIVOTDATA()这个函数。

:dizzy:介个不懂啊。。。砸办?

:victory:一个简单的设置就避免了这个东东了。看动画~

EP论坛官微同步动画:http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/82a73cafjw1e2gzrsba82g.gif
加关注:weibo.com/joinexcelpx

娇娇 发表于 2013-3-7 11:24

好用啊~^:D^:D^:D

cxmei2010 发表于 2013-3-26 15:11

图太小了,看得不清楚啊!想学透视表!

cxmei2010 发表于 2013-3-26 15:52

窝,用的还是03版本,就是看不懂,真的砸办!

展翅 发表于 2013-3-27 18:04

cxmei2010 发表于 2013-3-26 15:52 static/image/common/back.gif
窝,用的还是03版本,就是看不懂,真的砸办!

2003版,在透视表工具栏上,点击三角形的“添加或删除按钮”,在下拉列表中勾选“生成GETPIVOTDATA”。如下图的步骤1。

然后在工具栏的新增的按钮上点击即可。如下图的步骤2.

不信这样木重名 发表于 2013-3-27 18:13

呃,这个以前还真没怎么注意,原都是直接输入单元格地址的,原来还有这一个选项可控呀,学到了{:1_1:}

不信这样木重名 发表于 2013-3-27 18:14

楼主的这个动画做的很不错,是用卡塔沙之类的录屏软件剪辑后制作而成的么

展翅 发表于 2013-3-28 11:43

不信这样木重名 发表于 2013-3-27 18:14 static/image/common/back.gif
楼主的这个动画做的很不错,是用卡塔沙之类的录屏软件剪辑后制作而成的么

是滴。

cxmei2010 发表于 2013-4-3 11:20

多谢楼主大人了,终于弄懂了!真的谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 【动画:引用透视表数据避免GETPIVOTDATA】