兰色幻想 发表于 2012-3-20 09:12

本周二VBA课问题收集贴

这次的作业估计让不少学员感到吃力,知识越学越多。每节的内容可能没问题,综合到一起就有问题了。为了能照顾这些同学。本周二不再讲新课。一是把上周的作业详细讲解一下,二是回答同学们前10节课的疑问。
   同学们如果有什么疑问(和前几节课有关的VBA问题,其他工作中的问题或超范围的请去VBA程序开发版块提问)可以在本贴后跟贴提问。我将收集起来在今晚课上一一解答。

wenchduan 发表于 2012-3-20 09:15

关于激活工作表(薄),当前工作表(薄),活动工作表(薄)等这些一头雾水!

yijundanny 发表于 2012-3-20 09:16

希望能复习一下属性、方法和对象。能否重点讲讲对象赋值的问题!谢谢!

海角天涯0 发表于 2012-3-20 09:19

感觉越学越都不会了,我都2周没交作业了^:L

梅一枝 发表于 2012-3-20 09:20

老师,我的问题估计是在方法属性上,每次写的代码总提示类型不对。
单句判断 对象的方法啦 属性啦 也都懂,综合一起 用不来。、
对象变量用SET的 一直处于懵懂状态,似懂非懂。

再就是 累加啊。计数器啊,什么时候把内容赋给变量啊,还就是变量值又什么时候赋给对象啦

:'$先这些吧,再问感觉我一点点都没懂,伤心咧。。。。

w2001pf 发表于 2012-3-20 09:21

校长:能不能讲一下对象变量的运行原理啊?最好是举例讲解!

梅一枝 发表于 2012-3-20 09:25

补充一下 :
:'$从第一课内容到现在学的 再贯通一次吧。):P

土贼 发表于 2012-3-20 09:28

Sub 选取()
Dim X As Integer
For X = 2 To 10
If Range("D" & X) > 20 Then
   Rows(X).Select
End If
Next X
End Sub
新手,实战不多,本次做业只能做这样,运行后只能选择最后一次符合的列,后来想想是不是把每个次循环选择的对象,放一变量里,后面改成这样
Sub 选取()
Dim X As Integer, Y
For X = 2 To 10
If Range("D" & X) > 20 Then
   Set Y = Rows(X).Select
End If
Next X
Y.Select
End Sub
但运行后调试错误,就不会做了

yangrenchao 发表于 2012-3-20 09:29

range("a1")=range("a2") * range("a3") or range("a4") / range("a3")
我像上面写显示盈出, 兰版哪里出了问题?我就是想让a1在两种或多种情况下都能算出结果

tytytty 发表于 2012-3-20 09:43

兰版,本次作业出现的问题同8楼;还有就是给工作表批量添加密码采用循环时部分有效,不知原因
页: [1] 2 3
查看完整版本: 本周二VBA课问题收集贴