新学员2011 发表于 2011-2-21 15:36

怎样进行会计凭证输入后,自动计入到明细账科目中

但尔 发表于 2011-2-21 15:59

在自己的excel中插入flash时钟,

但尔 发表于 2011-2-21 16:03

不同的excel文件分别设置了密码,其中有的忘记了怎么办?

新学员2011 发表于 2011-2-21 16:08

怎样在表格中输入凭证后,自动计入到明细帐中

zgq75468 发表于 2011-2-21 16:14

函数和VBA的时候很多,对VBA了解的还不够,需要深入学习。 还有想学函数中级班,可级别不够^:Q^:Q^:Q^:Q^:Q^:Q

开心妙妙 发表于 2011-2-21 16:38

如果不会用函数公式及数据透表,用EXCEL做数据表真的很费时费力,而且效力差。自从我进了这个论坛,我才知道EXCEL的深奥与威力。
1、做工资条,是数据行逐行逐行的插入表头内容或干脆固定个表格工资条,一个一个的输入数据。来到这里我已学会了怎样快速插入表头。
2、用现金发放工资,是用手工的计算:100元票数几张,50元票数几长,10元票数几张,5元票数几长,2元票数几张,。但如果用函数,就一个公式,也就几秒钟就解决了。但现在函数我还是不懂,只能套用现成的。
3、用EXCEL做流水帐,正常是按名称日期一个数一个数的输入进出数,生成结存数。无法生成一个总的结存数,只能一个一个往总表里填写结存数。这样真的很费时,且容易出错,但我们以为只能这么的做,除非公司有程序文件,例如:ERP系统之类的,我现在知道如果会函数,可以直接生成一个结存数总表,但我还是不会套用,还是只会一个一个的总表里填写结存数。
很多。。。。。很多。。。。。我无法一一列举
我只能说有技能与无技能工作中的做事方式的差异,问题总会解决,只是解决的方法不同。

开心妙妙 发表于 2011-2-21 16:40

我知道在工作中遇到了很多难题,是技能的差异,我会努力学习的。。。。

睡莲98102 发表于 2011-2-21 18:42

对宏编写完全不了解。

睡莲98102 发表于 2011-2-21 18:43

我是做财务的,EXCEL用的很多,但我不是很精通。特别有数组的公式,我就弄不懂了。

juguozun 发表于 2011-2-21 19:15

RE:回复" 你工作中用exce时都遇到了哪些l难题"

在单位格中输入日期,然后在该单元格插入电子印章图片,结果日期文字被电子印章图片覆盖了
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 你工作中用exce时都遇到了哪些l难题