raulerini 发表于 2011-1-25 14:23

硬盘excel资料大放送

前言:   
   年后就要换新工作了,这两天在整理自己用了三年的公司电脑上的文件。看着那些很熟悉的文件夹和文件夹名,许多回忆不禁又涌上心头。
      看着山菊花版主给我解答的第一个VLOOKUP的函数问题,看着SNOOD版主给我解答的第一个动态图表的问题。回忆着自己三年前刚毕业那会的一窍不通,到后来逐渐感兴趣慢慢的去啃这些EXCEl的问题的有趣历程。
      里面还有BIN_YANG的数据透视表教程,陈香宙的函数一本通等等。这些都是引导我入门的经典的EXCEL资料。
      看到两三年前就下载了但一直没看完的小妖老师整理的函中班课件,还有好多翻了几页的PDF档的电子书。以及静静躺在硬盘里的一堆视频和动画的教程。感觉到非常的愧疚,不知道我拷回自己的电脑后它们是不是还会继续静静的躺在我的硬盘深处。
      还有自己的一些帖子,自己研究的一些心得,写了一半的读书笔记,自己写的VBA程序等等,现在看起来仍然记忆犹新。
      呵呵,试题文件夹中还有我完整的过段的经历,以及技巧一至技巧十二关的答案等,这些都是在我上班的时候,一点一点自己苦苦冥想出来的。并且还保留着我负责把守的函数关的所有参与者的答案整理列表。以及那个至今尚未攻破的七段和技巧十三关。
       还有那些浅尝辄止的批处理教程,JAVA教程,C语言开发教程,SQL SERVER教程,ASP,脚本技术,甚至于汇编语言的资料。或许,他们也会顺着我的回收站消失在我的硬盘中吧。
      三年积累,有收获,也有不足。回首,看到的是自己一步一步慢慢走过来的足迹。

下面先贴一些硬盘中的资料,希望能有大家用的着的部分。

raulerini 发表于 2011-1-25 14:24

技巧篇——高级筛选

raulerini 发表于 2011-1-25 14:25

技巧篇——数据透视表

技巧篇——条件格式

技巧篇——数据有效性

技巧篇——自定义格式

raulerini 发表于 2011-1-25 14:26

技巧篇——快捷键